Hoje, dia 19 de março, se comemora o Dia Mundial do Cuscuz. O prato mais popular do Nordeste brasileiro já foi reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco).
Preparado com farinha de milho, água e sal, é um prato típico da Região Nordeste que vem ganhando adeptos em todo o Brasil. O Cuscuz pode ser consumido no café da manhã, com ovos e queijo, no almoço, com outros acompanhamentos, como linguiça calabresa, e também no jantar, com manteiga derretida.
O consumo do cuscuz faz bem para a saúde, por possuir uma quantidade boa de fibras e ser um aliado para aumento da saciedade. Além disso, o cuscuz oferece vitamina A e B1, ácido fólico, ferro, magnésio, zinco, carotenóides e antioxidantes, o que pode auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico.
ORIGEM
A criação do Cuscuz é atribuída aos mouros do norte da África, na pré-história, mas foi introduzida no Brasil pelos colonizadores portugueses se tornando ao longo dos anos um símbolo afetivo da cultura nordestina.
O prato já existia dois séculos antes de Cristo, na região do Maghreb – que hoje é composta por cinco países: Marrocos, Argélia, Tunísia, Líbia, Saara Ocidental e Mauritânia, ao norte do continente africano.
O MAIS PROCURADO
Um dos alimentos mais populares do Brasil atual, o cuscuz está entre as receitas mais procuradas no YouTube, junto com panqueca, crepioca com presunto e queijo, pão com ovo cremoso e omelete.
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